$ 63.3968.25$53.00
30 ноября 2015 года в 09:22

Индийский штат Гоа признан небезопасным для российских туристов

Индийский штат Гоа исключён из списка безопасных для российских туристов туристических направлений. Причина этого — не террористические угрозы, а участившиеся конфликты между россиянами и местными жителями и рост расходов на проведение отпусков в Гоа. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

Агентство отмечает, что сейчас российские туроператоры переориентируются на Китай, Кубу и Вьетнам.

В 2013 году в Гоа побывали почти 250 000 российских туристов, это 50% всех иностранных гостей, за год посетивших штат. После закрытия авиасообщения с Египтом ряд российских туроператоров отметил рост интереса россиян к Гоа, отмечает Ассоциация туроператоров России.

Авиасообщение России с Египтом прекратилось 6 ноября. А 25 ноября стало известно, что все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию. В результате закрытия продаж туров в Турцию могут быть аннулированы около 6000 путёвок в эту страну.

ОБНОВЛЕНО. Ростуризм опроверг данные об исключении индийского штата Гоа из списка безопасных направлений для российских туристов, рекомендаций российского МИДа по поводу поездок туда в ведомство не поступало.

Обсудить ()
Новости партнеров