$ 63.9168.50$53.93
27 ноября 2015 года в 20:20

Сергей Миронов предложил схему ограничения зарубежного туризма

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил правительству механизм ограничений на выезд россиян в отдельные страны. Об этом сообщает Slon.

«В развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом законопроект предлагает установить норму, согласно которой правительство РФ наделяется правом принимать решения о введении временного ограничения реализации туристического продукта в части оказания услуг по посещению туристами отдельных стран», — говорится в законопроекте.

Такой норматив Миронов предлагает внести в качестве поправки к закону «Об основах туристической деятельности в РФ».

На этой неделе все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию на неопределённое время после того, как на границе Турции и Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Сразу после крушения самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» приостановили полёты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. Позже так поступила авиакомпания Emirates. После этого власти Нидерландов приостановили полёты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейхе. Великобритания, помимо приостановки авиасообщения, решила эвакуировать оттуда своих граждан.

Обсудить ()
Новости партнеров