$ 64.1568.47$53.94
27 ноября 2015 года в 11:49

Багамские острова стали главным инвестором в Россию

В первом квартале 2015 года Багамские острова сместили Кипр в лидерах по инвестициям в Россию: оттуда была обеспечена половина всех вложений в уставный капитал и 18% реинвестированных доходов. Об этом свидетельствуют данные Банка России, пишет газета «Коммерсантъ».

За первые шесть месяцев 2015 года в Россию в виде прямых иностранных инвестиций (ПИИ) поступило $4,3 млрд — этот показатель год к году сократился на 82%, инвестиции из страны упали на 64%, до $10,2 млрд. Таким образом, объем чистых капитальных вложений в Россию стал отрицательным — минус $5,9 млрд, за год этот показатель вырос на 46%. За указанный период активнее всего погашали свои вложения в Россию такие страны, как Нидерланды, Швейцария, Люксембург и Ирландия, единственной страной Западной Европы, продолжившей увеличивать ПИИ в Россию, осталась Германия. Кроме того, более, чем второе, — до $267 млн, выросли ПИИ Турции в Россию, в основном в виде инвестиций в создание совместных предприятий.

26 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня разработать пакет санкций против Турции. «В документах речь пойдёт о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, на поставки продукции, включая продовольственные товары, выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями, и о других ограничительных мерах», — заявил он.

Обсудить ()
Новости партнеров