$ 63.9168.50$53.93
26 ноября 2015 года в 09:42

Украина полностью закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 25 ноября заявил, что правительство страны введёт запрет на транзитные полёты всех российских авиакомпаний через воздушное пространство страны. Этот шаг — ответная реакция на то, что Москва не согласилась отменить запрет на полёты украинских компаний в Россию и на транзит через воздушное пространство страны. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Кроме того, Яценюк пояснил решение Украины тем, что Россия может использовать украинское воздушное пространство «для провокаций».

Этот запрет «малоактуален» для российских авиаперевозчиков, заявили в Росавиации. В ведомстве также отметили, что после того, как в июле 2014 года над Донецком был сбит малайзийский Boeing 777, большая часть российских авиакомпаний «отказалась в целях безопасности от выполнения транзитных полётов через воздушное пространство Украины».

Президент Украины Пётр Порошенко 16 сентября ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России. Они распространяются на 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов, и будут действовать один год, А в отношении авиа- и железнодорожных компаний санкции предусматривают «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок через территорию Украины».

Обсудить ()
Новости партнеров