$ 63.9168.50$53.93
26 ноября 2015 года в 09:19

От путёвок в Турцию придётся отказаться 6000 российских туристов

В результате закрытия продаж туров в Турцию могут быть аннулированы около 6000 путёвок в эту страну, сказано в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР). Из-за этого туроператоры будут вынуждены вернуть деньги за путёвки в полном объёме либо поменять тур на другое направление.

В 2014 году Турция, по данным Росстата, стала самым популярным направлением выездного отдыха для россиян: свыше 18% путешествующих в другие страны россиян — 3,3 млн туристов — побывали в Турции за год, пишет газета «Коммерсантъ».

25 ноября стало известно, что все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию. При этом пока досрочно вывозить российских туристов никто не планирует. Сейчас в этой стране, по оценке АТОР, находятся более 10 000 россиян. Около 20% — те, кто перебронировал свой отдых в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Согласно сообщению Российского союза туриндустрии россияне пока не торопятся аннулировать свои путёвки. В агентствах «Пегас Туристик», Coral Travel, «Интурист», TEZ Tour и Brisco пока не зафиксировано отказов от таких туров.

Обсудить ()
Новости партнеров