$ 63.3067.21$54.33
26 ноября 2015 года в 16:30

Медведев поручил за два дня разработать санкции против Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня разработать пакет санкций против Турции. Об этом сообщает РБК.

Планируется, что санкции будут введены в экономической и гуманитарной сферах. Например, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что одной из мер может стать запрет или ограничение входа турецкой техники в порты и воздушное пространство России. Также он отметил, что санкции против Турции не будут противоречить нормативам ВТО.

«В документах речь пойдёт о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, на поставки продукции, включая продовольственные товары, выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями, и о других ограничительных мерах», — заявил сегодня Медведев.

Сегодня стало известно, что российские компании, экспортирующие зерно, приостановили контракты на поставки зерна в Турцию. Также Россельхознадзор начал массовую проверку всех продуктов из Турции. Кроме того, все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию на неопределённое время.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Обсудить ()
Новости партнеров