$ 63.9168.50$53.93
25 ноября 2015 года в 16:10

Все российские туроператоры отказались от путёвок в Турцию

Все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию. При этом пока досрочно вывозить российских туристов никто не планирует. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

«Сейчас все туроператоры отменяют чартерные рейсы и прекратили продажу туров. Люди, которые уже заехали, отдыхают планово, досрочно их вывозить не планируют», — сказал Горин.

Оператор Coral Travel перестаёт с сегодняшнего дня и на неопределённое время продавать туры в Турцию. Другая крупнейшая туристическая компания «Пегас Туристик» в одностороннем порядке аннулировала путёвки в Турцию с вылетом из РФ с 26 ноября по 29 декабря 2015 года.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Сразу после крушения самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» приостановили полёты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. Позже так поступила авиакомпания Emirates. После этого власти Нидерландов приостановили полёты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейхе. Великобритания, помимо приостановки авиасообщения, решила эвакуировать оттуда своих граждан.

Сейчас в Турции, по оценке АТОР, находятся более 10 000 россиян. Около 20% — те, кто перебронировал свой отдых в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом.

Обсудить ()
Новости партнеров