$ 63.3067.21$54.33
25 ноября 2015 года в 16:50

Депутаты предлагают отменить транспортный налог

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в третий раз вносят на рассмотрение Госдумы законопроект, который отменит действующий с 2003 года транспортный налог, взимающийся с владельцев всех транспортных средств. Об этом сообщает ресурс Finanz.ru.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в середине ноября говорил, что правительство не против отмены транспортного налога. Он отметил, что ранее губернаторы настаивали на его сохранении. «Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и, если вы вернётесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», — прокомментировал Дворкович во время правительственного часа в Госдуме.

На сегодняшний день размер транспортного налога и порядок уплаты определяются регионами. Налоговые ставки устанавливаются в размере от мощности двигателя транспортного средства.

11 ноября в 24 регионах России начались протесты водителей фур и грузовиков против новой системы «Платон», через которую водители должны будут оплачивать сборы за проезд по всем федеральным трассам. Согласно законопроекту водители грузовиков массой более 12 тонн с 15 ноября этого года должны платить 3,73 рубля за 1 км пути.

Обсудить ()
Новости партнеров