$ 63.9267.77$54.46
25 ноября 2015 года в 10:12

«Ростелеком» может купить одну из крупнейших российских компаний IT-аутсорсинга

Холдинг «Ростелеком» ведёт переговоры о покупке работающей под брендом Maykor Сервисной холдинговой компании, которая специализируется на IT-аутсорсинге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники на рынке.

Один из собеседников издания, участвующий в переговорах между «Ростелекомом» и Maykor, говорит, что разговор идёт не о покупке компании в целом, а о дополнительном выпуске акций и продаже доли в Maykor. По данным одного из источников, в «Ростелекоме» рассчитывают, что это будет более 50%. Maykor может продавать пакет акций из-за финансовых трудностей, поэтому сделка может оказаться безденежной — «Ростелеком» просто погасит долги компании, однако окончательные условия сделки ещё не определены.

Maykor основана в 2010 году и специализируется на обслуживании компьютеров и корпоративных сетей, предоставлении систем хранения данных и ведении бухгалтерского и налогового учёта компаний-заказчиков. В штате Maykor 5200 сотрудников. У компании 83 филиала и более 400 сервисных подразделений в России. В 2014 году выручка Maykor составила 10,89 млрд рублей. По мнению аналитика Газпромбанка Сергея Васина, грубая оценка Maykor составляет примерно 15 млрд рублей.

Теги:IT
Обсудить ()
Новости партнеров