$ 63.3067.21$54.33
25 ноября 2015 года в 08:42

IKEA откроет магазины малого формата в Великобритании

Крупнейший в мире производитель и продавец мебели и товаров для дома IKEA к 2020 году намерен за счёт открытия новых магазинов увеличить оборот в Великобритании до 2,4 млрд фунтов стерлингов против 1,57 млрд фунтов стерлингов за последний год. А кроме того, нарастить долю на британском рынке домашней мебели почти до 13%. Часть торговых точек будет запущена в нестандартном для IKEA формате — они будут примерно в десять раз меньше традиционных магазинов ритейлера. Об этом пишет газета «Ведомости».

Предположительно, в магазинах малого формата клиенты будут забирать заказы, оформленные заранее. Первая такая торговая точка уже открылась в ноябре в Норидже, вторая будет запущена весной 2016 года в Абердине.

В сентябре 2015 года стало известно, что IKEA может открыть в Москве несколько новых магазинов, в том числе компактных, площадь которых составит 28 000 кв. м. «Если это будет восемь площадок, то они, возможно, будут более компактные, если четыре-пять, то более масштабные», — пояснил гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли. Сейчас в Москве работает три магазина IKEA, все они входят в торговые центры «Мега».

В октябре экономическое агентство Bloomberg проанализировало цены на ставший классическим книжный шкаф Billy от шведского производителя мебели IKEA в 48 странах и выяснило, что дешевле всего он обходится жителям Словакии — в $39,35.

Обсудить ()
Новости партнеров