$ 63.3067.21$54.33
25 ноября 2015 года в 19:04

Цитата дня. Онищенко — о том, как продажи помидоров финансируют армию Турции

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупка турецких продуктов финансирует армию Турции. Об этом сообщает РБК.

«Все понимают, что каждый купленный в Ашане или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 млн евро только россияне увозят в Турцию каждый год», — заявил Онищенко.

Сегодня на границе России стали задерживать грузы из Турции и отправлять все товары из страны на полный таможенный досмотр, хотя обычно проводят только частичный.

Кроме того, все российские туроператоры отменили чартерные рейсы и перестали продавать путёвки в Турцию на неопределённое время.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Обсудить ()
Новости партнеров