$ 64.1568.47$54.46
24 ноября 2015 года в 09:30

Связной банк лишился лицензии

Центробанк России (ЦБ) во вторник, 24 ноября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Связной банк», сказано на сайте регулятора.

Такое решение было принято ЦБ «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В сообщении также отмечено, что все нормативы достаточности собственных средств банка опустились ниже 2% и что «в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)».

В июне этого года председатель правления Связного банка Евгений Давыдович заявил, что к августу кредитная организация может лишиться лицензии из-за того, что норматив достаточности его капитала может опуститься ниже 2%. В конце июля ЦБ запретил банку принимать от населения деньги для пополнения вкладов. Акционеры Связного банка 9 декабря на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о ликвидации кредитной организации.

По состоянию на 1 ноября 2015 года по величине активов Связной банк занимал 150-е место в банковской системе России.

Обсудить ()
Новости партнеров