$ 64.1568.47$54.46
24 ноября 2015 года в 18:50

МВД заблокировало счета у Российского авторского общества

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции заблокировали счета Российского авторского общества (РАО) и приостановили работу организации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена авторского совета РАО, продюсера и композитора Игоря Матвиенко.

«Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передаётся в прокуратуру», — рассказал Матвиенко на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы Федерального собрания РФ.

При этом продюсер добавил, что «у него встали волосы дыбом от размера хищений». «Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идёт о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы», — добавил Матвиенко.

Ранее агентство РБК сообщало, что МВД начало проверку РАО после информации о хищениях в организации на сумму более 500 млн рублей.

При этом в самом Российском авторском обществе опровергают блокировку счетов. «По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателям — физическим и юридическим лицам — в штатном режиме, без каких-либо перебоев. Информация о передаче дела в прокуратуру является вымыслом. Ведётся проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО. Информациях о хищениях на миллиард является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось», — говорится в сообщении общества.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров