$ 63.9168.50$53.93
24 ноября 2015 года в 17:20

Юрий Мильнер инвестировал в сервис доставки еды Deliveroo

Венчурный фонд российского миллиардера Юрия Мильнер DST вложился в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo. Об этом сообщает Forbes.

Помимо Мильнера в раунде финансирования участвовали фонды Greenoaks Capital, Accel Partners, Hummingbird Ventures и Index Ventures. По информации издания, в ходе раунда в компанию вложили около $100 млн при оценке в $600 млн.

Привлечённые средства Deliveroo потратит на расширение географии своей работы — на страны Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. В частности, пока известно о запуске проекта в Дубае, Гонконге, Сингапуре, Сиднее и Мельбурне.

Сервис Deliveroo предлагает пользователю выбрать и заказать еду из ресторана на дом. На сегодняшний день услуги компании доступны в 18 городах Великобритании, а также в Дублине, Берлине, Париже и Мюнхене.

В этом году Юрий Мильнер занял 20-е место в рейтинге венчурных инвесторов журнала Forbes. В его портфеле — инвестиции в китайского интернет-гиганта Alibaba и китайского же производителя смартфонов и программного обеспечения Xiaomi, а также сервисы Spotify и Airbnb и производителя синтетической ДНК Twist Bioscience. В конце июля этого года стало известно, что Мильнер собирается потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Пока что проект рассчитан на 10 лет, а основным партнёром выступит известный американский физик — профессор Стивен Хокинг.

Обсудить ()
Новости партнеров