$ 63.3067.21$53.89
24 ноября 2015 года в 15:23

Создана криптовалюта Bitwalking, которую можно зарабатывать ходьбой

Создана новая криптовалюта Bitwalking (BW$), которую можно зарабатывать ходьбой. Её авторы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более $10 млн, в основном от японских инвесторов, которые помогли учредить BW$ и создать «виртуальный банк», который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции. Об этом сообщает Русская служба BBC.

BW$ генерируется при помощи приложения в смартфоне, подсчитывающего шаги его пользователя. За каждые 10 000 шагов можно получить один криптодоллар. Сейчас создатели валюты ведут переговоры с компаниями, которые могли бы принимать BW$.

По словам Бахара, создатели валюты не будут использовать полученные данные о пользователях для того, чтобы продавать таргетированную рекламу. «Мы можем дать рекламодателям возможность сфокусироваться на различных группах в зависимости от их активности, но мы не будем делиться какой-либо информацией об индивидуальных пользователях», — говорит он.

Все пользователи будут обладать собственными виртуальными кошельками и тратить криптодоллары с помощью приложения. Чтобы избежать мошенничества, на первом этапе участники смогут зарабатывать максимум 3 BW$, что эквивалентно примерно 30 000 шагов. «Для некоторых это бесплатная чашка кофе в неделю, предложенная местным кафе, стремящимся привлечь новых клиентов. Для других — возможность изменить жизнь, начав зарабатывать и управлять деньгами, — говорит Имбесси. — И одновременно это будет нас побуждать защищать планету и оставаться здоровыми».

Обсудить ()
Новости партнеров