$ 64.1568.47$54.46
24 ноября 2015 года в 16:33

Вице-спикер Госдумы предложил прервать авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичёв предложил запретить авиасообщение между Россией и Турцией. Об этом сообщает РБК.

Депутат уже отправил в Росавиацию требование с запретом авиасообщения между странами из соображений безопасности. Причиной запроса стал сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24. Левичёв в письме отмечает, что множество турецких аэропортов находится в зоне повышенной террористической опасности.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что самолёт был сбит из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов».

6 ноября Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. Позже к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Российские власти уже назвали катастрофу терактом. Пока известно, что «Аэрофлот» приостановил перелёты в Египет до конца зимнего сезона — до 27 марта 2016 года.

Обсудить ()
Новости партнеров