$ 63.3067.21$54.33
23 ноября 2015 года в 19:38

Цифра дня. Туроператоры потеряли 1,7 млрд рублей от запрета полётов в Египет

Российские туроператоры оценивают прямые убытки от временного прекращения авиасообщения с Египтом в 1,7 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

По его словам, пока подсчитан только предварительный размер убытков. «1,7 млрд руб. — это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить», — подчеркнул Сафонов. Ранее Ростуризм оценивал потери от прекращения полётов в Египет в 1,5 млрд рублей. При этом только по предварительным оценкам Египет ежемесячно теряет от запрета полётов из России и Великобритании около $273 млн.

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. Позже к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Российские власти уже назвали катастрофу терактом. Пока известно, что «Аэрофлот» приостановил перелёты в Египет до конца зимнего сезона — до 27 марта 2016 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров