$ 64.1568.47$53.94
23 ноября 2015 года в 12:01

В Москве задержана группа теневых «банкиров» за махинации на 10 млрд рублей

В Москве сотрудниками полиции была задержана преступная группа, которая вывела «в тень» примерно 10 млрд рублей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По данным следствия, с 2012 по 2015 год преступники совершили ряд незаконных операций на общую сумму свыше 10 млрд рублей, с помощью чего, по словам Алексеевой, «извлекли доход в размере более 400 млн рублей».

Полицейские в ходе расследования провели обыски в офисах, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Во время этого были изъяты печати, ключи «банк-клиент», оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций, а также четыре машины, две из которых — бронированные инкассаторские. В салонах автомобилей были обнаружены деньги в различной валюте в сумме, эквивалентной 54 млн рублей. Кроме того, в банковской ячейке одного из фигурантов сотрудники полиции нашли 52 млн рублей наличными и ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. В общей сложности из незаконного оборота правоохранительные органы изъяли свыше 160 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров