$ 63.3067.21$54.33
23 ноября 2015 года в 09:10

Нетрезвый российский моряк спровоцировал аварию грузового судна в Шотландии

Направлявшееся из Белфаста в Скон грузовое судно Lysblink Seaways в феврале 2015 года село на мель у берегов Шотландии из-за действий пьяного российского 36-летнего моряка в ранге первого помощника капитана, в ту ночь несшего вахту. Причины аварии стали известны в результате расследования британских правоохранительных органов и правительства, сообщает телеканал «Дождь».

Согласно данным расследования россиянин перед началом вахты в своей каюте выпил пол-литра рома. В состоянии алкогольного опьянения он не смог заметить, что судно на полной скорости направлялось к каменистому берегу. В результате инцидента и после двух дней простоя судно было решено разобрать на металлолом и не восстанавливать. Кроме того, в воду из-за аварии попало до 25 т топлива.

В момент аварии другие члены экипажа Lysblink Seaways были трезвы и спали в своих каютах. Виновника инцидента уже уволили из компании, владеющей судном.

В начале сентября этого года американский студент Мичиганского технологического университета (MTU) Марк пьяным спроектировал летающий корабль — экраноплан. Об этом сообщил в Twitter его сосед по комнате в общежитии. Пост собрал отклик у 200 000 человек.

Обсудить ()
Новости партнеров