$ 63.3067.21$53.89
20 ноября 2015 года в 18:24

FT и Dow Jones продают свои доли в «Ведомостях»

Компании FT Group и Dow Jones объявили о продаже своих активов в газете «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву. Рассчитаться с компаниями ему поможет его бывший партнёр Мартин Помпадур, сообщает РБК.

Сделка будет закрыта до конца 2015 года. В сообщении FT Group и Dow Jones говорится, что компании решили продать свои доли в «Ведомостях» из-за закона о том, что иностранные инвесторы не могут владеть более 20% в учредителе российского СМИ. Демьян Кудрявцев, который теперь станет единственным владельцем газеты «Ведомости», подтвердил агентству факт сделки, но от комментариев отказался.

Сегодня, 20 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что Кудрявцев выкупает доли Dow Jones и FT Group в газете «Ведомости» и станет единоличным владельцем делового издания и что он объявил об этом на встрече с коллективом газеты. Позже главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова заявила, что Кудрявцев «не объявлял» о том, что выкупает доли Dow Jones и FT Group в деловом издании, и что, по её данным, «сделки нет».

В середине ноября стало известно, что Кудрявцев ведёт с Dow Jones и FT Group переговоры о выкупе долей в издании. Он приобрёл 33,3% акций газеты «Ведомости» у Sanoma Corp. в апреле этого года.

Обсудить ()
Новости партнеров