$ 64.1568.47$53.94
20 ноября 2015 года в 12:45

Редактор «Ведомостей» отрицает продажу газеты Демьяну Кудрявцеву

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова заявила агентству РБК о том, что бизнесмен и бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев «не объявлял» о том, что выкупает доли Dow Jones и FT Group в деловом издании, и что, по её данным, «сделки нет».

Сегодня, 20 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что Кудрявцев выкупает доли Dow Jones и FT Group в газете «Ведомости» и станет единоличным владельцем делового издания и что он объявил об этом на встрече с коллективом газеты.

Кудрявцев пока никак не прокомментировал ситуацию.

В середине ноября стало известно, что Кудрявцев ведёт с Dow Jones и FT Group переговоры о выкупе долей в издании. Он приобрёл 33,3% акций газеты «Ведомости» у Sanoma Corp. в апреле этого года. О том, что FT и Dow Jones продадут Кудрявцеву доли в «Ведомостях», СМИ заговорили в том же месяце.

Согласно данным Kartoteka.ru в 2014 году выручка «Бизнес Ньюс Медиа», издающей «Ведомости», составила 955,183 млн рублей, а чистый убыток — 203,273 млн рублей. По данным TNS Russia, средняя аудитория одного номера «Ведомостей» в марте-июле составляла 181 400 человек.

Обсудить ()
Новости партнеров