$ 64.1568.47$54.46
20 ноября 2015 года в 17:46

Bosco построит в России колбасный цех и фабрику одежды

Компания Bosco di Ciliegi построит в индустриальном парке «Камешково» во Владимирской области цех по производству салями и фабрику по пошиву спортивной одежды. Об этом сообщаетРБК.

Для производства салями от Bosco компания инвестирует 70 млн рублей в строительство цеха, который начнёт работать в 2016 году. «Думаю, в компании решили, что в условиях санкций их продукция будет востребована», — рассказал генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов. Как отмечает агентство, у Bosco ранее не было собственного пищевого производства, но были проекты в сфере общепита: Bosco Cafe, Bosco Bar, Столовая №57 и Гастроном №1 в ГУМе.

Кроме того, компания построит в парке фабрику по производству спортивной одежды. Инвестиции в проект превысят 1 млрд рублей, из которых собственные средства Bosco составят 200 млн, а ещё 400 млн выделит Фонд развития моногородов. Срок строительства фабрики — 2015–2018 год. По подсчётам РБК, завод сможет производить от 15 000 до 30 000 единиц продукции в месяц. Ранее Bosco заказывала пошив одежды в Китае, Индии и в России. «Шьём в Иванове и Петербурге. Есть вещи, которые у нас там производятся, например махровые полотенца, носочно-чулочные изделия. Но костюмы в России пока шить не рискуем», — говорил владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Обсудить ()
Новости партнеров