$ 64.1568.47$54.46
20 ноября 2015 года в 11:50

После терактов во Франции в Европе могут запретить биткоины

Сегодня, 20 ноября, представители стран Евросоюза обсудят опасность биткоинов и их роль в подготовке террористических актов, в том числе тех, что произошли во Франции в ноябре. По итогам собрания криптовалюта может быть запрещена на территории Европы. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Times.

В середине октября Европейский суд вынес решение о том, что операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость. Таким образом виртуальные валюты были приравнены к традиционным.

В январе 2015 года, после теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, когда 12 человек погибли из-за того, что издание неоднократно публиковало карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, журнал The Economist собрал подборку статистических данных, характеризующих взаимоотношение ислама и Европы: наибольшие опасения были высказаны по поводу ситуации во Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября этого года Париж подвергся серии террористических атак. Жертвами нападений стали, по разным оценкам, от 120 до 153 человек. Этот теракт стал крупнейшим в истории Франции.

Согласно информации Cryptolization в сентябре 2014 года общая рыночная капитализация биткоинов составляла $5,8 млрд, а через 12 месяцев сократилась на 43%, до $3,3 млрд. Размер месячной эмиссии составляет около 108 000 биткоинов.

Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована.

В этом году профессор Калифорнийского университета Бхагван Чаудри предложил выдвинуть кандидатуру предполагаемого создателя биткоин Сатоши Накамото на Нобелевскую премию в области экономики. Однако Шведская Королевская Академия не будет рассматривать его кандидатуру, пока он не раскроет свою личность, сообщает ресурс Bitcoininfo.ru.

Обсудить ()
Новости партнеров