$ 63.3067.21$53.89
19 ноября 2015 года в 08:37

Telegram заблокировал 78 связанных с ИГИЛом каналов

Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории России), на 12 языках, сказано в сообщении в официальном аккаунте Telegram в Twitter.

Команда Telegram смогла их идентифицировать и блокировать с помощью сообщений, которые пользователи отправляют на адрес abuse@telegram.org, написано в сообщении. Кроме того, представители сервиса отметили, что «миссия Telegram — обеспечивать безопасные условия общения на всей планете», но неправомерный контент будет блокироваться в тех точках мира, где это необходимо, пишет газета «Ведомости». При этом блокировка не будет распространяться на местные запреты, касающиеся свободы слова.

16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram в случае, если подтвердится информация, что им пользовались террористы группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории России) при подготовке терактов в Париже.

Боевики, устроившие в Париже серию терактов, по одной из версий, могли получить оружие и боеприпасы от своих пособников, общаясь с ними через игровую консоль и приставки PlayStation 4. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон уже заявил, что консоль Sony набирает популярность как средство коммуникации террористов.

Обсудить ()
Новости партнеров