$ 63.9168.50$53.93
19 ноября 2015 года в 12:21

Банкиры Тарико и Тиньков поспорили о долях на рынке кредитных карт

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков на своей странице в Facebook сообщил, что его кредитная организация обогнала банк «Русский стандарт» и заняла второе место по доле на российском рынке кредитных карт. Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико не согласился с такой оценкой и написал «мечтать не вредно», добавив, что ему «приятно, что он [Тиньков] всю жизнь сравнивает себя с "Русским стандартом"».

По итогам октября 2015 года портфель кредитных карт Тинькофф-банка вырос до 83,4 млрд рублей, доля рынка — до 7,7%, сообщил его представитель газете «Ведомости» со ссылкой на проведённое банком исследование. По его данным, портфель «Русского стандарта» составил 82,4 млрд рублей. Аналитики Тинькофф-банка учитывали данные по РСБУ и счета, на которых отражаются кредиты резидентам и нерезидентам до востребования, а также овердрафты.

По итогам первого полугодия кредитный портфель «Русского стандарта» был на уровне 143,5 млрд рублей, сказано в его отчётности по МСФО, но он сокращается: за полгода — на 25%. Портфель Тинькофф-банка за это же время увеличился на 1,3%, до 75,6 млрд рублей, говорится в отчётности банка по МСФО. Отвечая Тинькову, Тарико приводил данные по РСБУ, уточнил представитель «Русского стандарта».

Обсудить ()
Новости партнеров