$ 63.9267.77$54.46
19 ноября 2015 года в 18:25

Минкульт разработал закон, защищающий хостелы от закрытия

Министерство культуры России разработало законопроект, который предполагает официальную регистрацию всех хостелов и мини-отелей, и в ближайшее время он будет внесён на рассмотрение в Госдуму. Об этом «Секрету» рассказали представители министерства.

На сегодняшний день деятельность хостелов никак не регулируется, кроме рекомендательного регламента «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам», который вступил в силу 1 января 2015 года. По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, суть нового законопроекта заключается в официальном разрешении на создание гостиничных помещений в жилом фонде.

В сентябре 2015 года депутат Госдумы Галина Хованская внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий работу хостелов в жилых домах и аренду туристами помещений. По её словам, так они защищают жильцов соседних квартир и помещений, которым мешают хостелы. Как отмечают эксперты Минкульта, это предложение может подорвать развитие внутреннего туризма и повлечь за собой закрытие тысяч хостелов по всей России.

Обсудить ()
Новости партнеров