$ 63.3067.21$54.33
19 ноября 2015 года в 10:23

Google реорганизует социальную сеть Google Plus

Созданная четыре года назад, но так и не догнавшая по популярности Facebook и Twitter социальная сеть Google Plus реорганизована. 18 ноября компания Google представила её новую версию, сфокусированную не на концепции профилей пользователей и связей между друзьями, а на поддержке сообществ по интересам. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Новый вариант Google+ будет гораздо проще, — отмечено в блоге компании. — Кроме того, он более дружествен к пользователю, мы перестроили продукт в расчёте на интернет, Android и iOS, так что всё будет работать быстро и единообразно». Кроме «сообществ» в социальной сети появятся «коллекции» для хранения изображений и видеоматериалов по темам. Ожидается, что обновления в работе социальной сети помогут компании прицельнее ориентировать рекламодателей на группы людей с определённым кругом интересов.

Google не раскрывает подробных данных о пользователях своей социальной сети, но в январе этого года были опубликованы данные о том, что месячная посещаемость Google Plus составляет 6 млн человек. Для сравнения: Facebook каждый месяц пользуются 1,5 млрд человек.

Обсудить ()
Новости партнеров