$ 63.3067.21$54.33
19 ноября 2015 года в 14:57

InVenture Partners вложил $5,3 млн в платформу для торговли дорогими часами

Венчурный фонд InVenture Partners Сергея Азатяна и Антона Иншутина инвестировал $5,3 млн в основанную в Германии онлайн-платформу для торговли дорогими часами Chronext. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки.

В инвестиционном раунде также приняли участие фонды Capnamic Ventures, NRW.Bank, Partech Ventures, MGO Digital Ventures, Altus Capital и Playfair Capital.

Chronext основана Филиппом Маном и Людвигом Вурлитзером в 2013 году, она позволяет покупать и продавать часы класса люкс — Rolex, Omega, Breitling, Patek Philippe, Hublot, Tag Heuer и Cartier — и занимается их обслуживанием. У компании есть представительства в Великобритании, Германии и Швейцарии. У Chronext на данный момент уже более 10 000 клиентов. По словам Азатяна, у платформы «восьмизначный годовой оборот в евро».

Размер фонда InVenture Partners составляет $100 млн, в портфеле — сервис такси Gett, турагентство OnlineTours, образовательный онлайн-центр «Нетология» и проект в области телемедицины American Well.

Экспорт швейцарских часов в мае 2015 года, согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности, сократился на 8,9%, до $1,9 млрд, по отношению к апрелю этого года. Это самое серьёзное падение с ноября 2009 года. В целом с начала года экспорт упал на 0,3%. Производители винят в этом выход на рынок гаджетов Apple Watch.

Теги:Сделка
Обсудить ()
Новости партнеров