$ 63.9267.77$54.46
18 ноября 2015 года в 14:30

Обама попросил у основателя Alibaba совета по поддержке бизнеса

Президент США Барак Обама выделил на саммите АТЭС в Маниле время для разговора с основателем китайской интернет-компании Alibaba Джеком Ма о том, как правительство может помочь молодым предпринимателям, и о работе Alibaba в разных странах, в том числе в США. Об этом пишет издание Venture Beat.

«Правительство должно просто уменьшить или вовсе убрать налоги для этих ребят», — заявил Ма в ответ на вопрос Обамы, чем вызвал смех и аплодисменты в аудитории.

Ма также отметил, что Alibaba значительные средства инвестирует в предприятия за границей и что это является её приоритетным направлением за пределами рынка Китая. В начале ноябре вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон заявил, что Россия в 2015 году стала крупнейшим рынком для китайского онлайн-ритейлера AliExpress — на неё пришлось порядка 60% продаж.

По словам Ма, за последние шесть лет Alibaba направила 0,3% от общего дохода компании на поощрение молодых людей, которые занимаются поиском решений по изменению климата и других экологических проблем.

Обсудить ()
Новости партнеров