$ 63.8768.69$54.94
17 ноября 2015 года в 10:23

«Эмодзи» стало словом года по версии Оксфордского словаря

Oxford University Press, составитель Оксфордского словаря, назвал «эмодзи» словом 2015 года. При этом отмечается, что в этом значении было выбрано не абстрактное название смайлов, а конкретная пиктограмма, изображающая слёзы от смеха. Об этом пишет издание The Verge.

В 2014 году в Великобритании этой пиктограммой пользовались лишь в 4% случаев употребления эмодзи, а в этом году — в 20%.

На статус слова года также претендовали refugee (беженцы), lumbersexual (мужчина с бородой), sharing economy (экономика совместного потребления) и другие.

В июне года британская компания Intelligent Environments разработала технологию, которая позволит заменять цифры из PIN-кода для доступа в интернет-банк на смайлики. В октябре стало известно, что отель Aloft будет предлагать своим гостям общаться со стойкой регистрации не по телефону, а через сообщения с эмодзи-смайлами.

В России в июле Роскомнадзор обратился к общественному движению «Молодая гвардия» с просьбой провести экспертизу эмодзи Facebook на предмет гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Причиной этого стал запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, возмущённого появлением в соцсетях смайликов, посвящённых нетрадиционным сексуальным отношениям. В конце сентября полиция из Кирова по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова завела административное дело против компании Apple за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в смайликах операционной системы iOS 8.3.

Теги:Эмодзи
Обсудить ()
Новости партнеров