$ 63.3067.21$53.89
17 ноября 2015 года в 10:09

Крупнейший российский автодилер начнёт продавать машины марки УАЗ

Первым российским автомобилем в портфеле крупнейшего российского автодилера «Рольф» станет УАЗ. Компании подписали протокол о намерениях по открытию дилерского центра УАЗа в комплексе «Рольф Алтуфьево». Продажи внедорожников в рамках этого проекта начнутся в январе 2016 года, пишет газета «Ведомости».

На фоне падения продаж большинства автомобильных марок у УАЗа этот показатель растёт: за январь-октябрь 2015 года российские продажи компании выросли на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. В целом же продажи легковых и легковых коммерческих автомобилей в России за этот период снизились на 33,6%.

«Рольф» будет заниматься продажей автомобилей, их сервисным обслуживанием и реализацией запчастей. Сейчас в портфеле дилера 17 автомобильных марок, в том числе Audi, Chrysler, Ford, Hyundai, Toyota, Skoda и Mazda. Выручка группы компаний «Рольф», по данным отраслевого журнала «Автобизнес ревю», за первые шесть месяцев 2015 года сократилась на 11% год к году и составила 53,2 млрд рублей. По словам представителя «Рольфа», компания собирается стать лидером по продажам автомобилей УАЗ.

За первые семь месяцев 2015 года в России число автодилеров сократилось на 39: 268 центров закрылось, а открылось только 229. В последние пять лет их количество неизменно росло.

Обсудить ()
Новости партнеров