$ 64.1568.47$53.94
17 ноября 2015 года в 09:37

Команда Google Glass начала работу над другими носимыми устройствами

Команда, занимающаяся разработкой умных очков Google Glass, переименована в Project Aura и будет отвечать в корпорации Alphabet за работу над носимыми устройствами и соответствующими технологиями. На данный момент у неё есть уже как минимум три прототипа гаджетов, не связанных с Google Glass. Об этом сообщает The Verge.

Ещё одно подразделение Google — Project Ara с 2013 года занимается разработкой работающего на системе Android модульного телефона, который состоит из металлического каркаса и разъёмов для разных блоков — процессора, экрана, камеры и других. В августе этого года его создатели заявили, что запуск проекта, который должен был состояться в этом году в Пуэрто-Рико, откладывается на 2016 год.

11 августа 2015 года компания Google объявила о масштабной реорганизации. Чтобы сделать корпоративную структуру более прозрачной и упростить процедуру отчётности, была создана новая компания — Alphabet. Сооснователь Google Ларри Пейдж стал её гендиректором, Сергей Брин, второй сооснователь корпорации, — президентом.

Теги:ITGoogle
Обсудить ()
Новости партнеров