$ 64.1568.47$53.94
17 ноября 2015 года в 19:02

Основатель «Холодильник.ру» хочет продать долю в компании

Основатель одного из крупнейших в России интернет-магазинов бытовой техники «Холодильник.ру» Валерий Ковалёв хочет продать долю в компании стороннему инвестору и ищет покупателей. Об этом сообщает Forbes.

По словам Ковалёва, инвестор может претендовать как на контрольный пакет, так и на миноритарную долю. «Вопрос обсуждения условий, пожеланий и возможностей инвестора», — отметил бизнесмен. Ранее создатель «Холодильник.ру» уже продавал долю в компании — в начале 2013 года в проект вошёл фонд «Медиа Капитал». Как отмечает издание, на сегодняшний день не известно, какой долей в интернет-ритейлере владеет Валерий.

В 2014 году компания заработала 14 млрд рублей, что на 37% больше уровня 2013 года. По итогам прошлого года Forbes поставил «Холодильник.ру» на девятое место в рейтинге самых дорогих интернет-компаний России с оценкой в $380 млн. Создатели проекта тогда не согласились с оценкой магазина. «Оценку, особенно в текущих рыночных условиях, мы считаем сильно завышенной», — говорил Ковалёв.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров