$ 63.9267.77$54.94
17 ноября 2015 года в 14:35

В австралийской IKEA активисты заменили ценники своими требованиями

Активисты организации Fair Go For Canberra расклеили в одном из австралийских магазинов IKEA листовки, стилизованные под ценники компании, на которых содержалось требование заплатить 269 млн австралийских долларов налогов, не уплаченных внутри страны. Об этом пишет Mashable.

В листовках указано, что в период с 2002 по 2013 год доход австралийских магазинов IKEA составил более 1 млрд австралийских долларов, но размер заплаченных налогов составил только 31 млн австралийских долларов. «Представьте себе, что мы могли бы сделать с 269 млн долларов», — отмечено в ней.

«IKEA — не единственная компания, которая использует агрессивную тактику минимизации налогов в Австралии, — сказано на сайте сообщества. — Крупнейшие мировые технологические компании, такие как Apple, Google, Microsoft, а также горнодобывающие и нефтяные BHP, Shell, Glencore и Rio Tinto практикуют это». Там же можно подписать петицию по этому поводу в адрес премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла. В ней также поднимается вопрос увеличения налога с продаж.

Обсудить ()
Новости партнеров