$ 63.9168.50$53.00
16 ноября 2015 года в 18:15

Туроператоры просят отели Израиля ввести систему «всё включено»

Российские туроператоры просят отели Израиля перейти на систему «всё включено» для перенаправления части туристов с египетского направления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу департамента России и СНГ Министерства туризма Израиля Ксению Кобякову.

Переговоры между операторами и гостиницами должны закончиться в течение недели, добавляет Кобякова. По итогам станет ясно, сколько отелей будут участвовать в программе и как это скажется на ценах пакетных туров. При этом она отметила, что отдых на курорте Эйлата был дороже курортов Египта, но ««гостиницы готовы идти навстречу и скидывать цены». После запрета авиасообщения в Египет Израиль ожидает увеличение количества туристов из России на 20%.

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. На прошлой неделе к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Согласно одной из версий катастрофа произошла из-за взрыва на борту. Рассматриваются также версии теракта из-за того, что 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии.

Туроператор «Библио-Глобус» после запрета авиасообщения с Египтом предложил клиентам с уже оплаченными путёвками поехать на Кипр с такими же условиями.

Обсудить ()
Новости партнеров