$ 63.3067.21$53.89
16 ноября 2015 года в 14:13

ООН собирает деньги на еду для сирийских детей через приложение ShareTheMeal

В рамках Всемирной продовольственной программы Организации объединённых наций (ООН) запущено приложение ShareTheMeal, которое позволяет жертвовать деньги на еду голодающим детям. Чтобы обеспечить одного ребёнка питанием на день, нужно всего лишь 50 центов, пишет Mashable. В данный момент идёт сбор средств для сирийских беженцев, живущих в одном из лагерей в Иордании.

У пользователей есть возможность пожертвовать и большую, чем 50 центов, сумму денег: $3,5 — чтобы у одного ребёнка еда была на неделю, $15 — на месяц, $45 — на три месяца, $90 — на полгода и $182 — на год. Пожертвования по 5 центов ООН будет принимать в основном для того, чтобы покрыть накладные расходы.

Приложение ShareTheMeal создано Себастьяном Стрикером и Бернхардом Коватчем в апреле 2014 года в рамках инновационного акселератора ООН, где разрабатываются идеи и проекты по решению проблем голода в мире. Оно было запущено в июне 2015 года. Тогда 120 000 пользователей из Германии, Австрии и Швейцарии обеспечили более 1,7 млн блюд голодающих школьников в расположенном в Южной Африке государстве Лесото.

«Мы добиваемся прогресса по снижению глобального голода, — говорит Стрикер. — Но если мы хотим, чтобы голод как проблема исчез к 2030 году, мы должны сделать что-то новое». Именно поэтому организация занимается развитием приложений: по данным ООН, на каждого голодающего ребёнка в мире приходится примерно 20 пользователей смартфонов.

По словам Стрикера, важно было сделать приложение простым в использовании. В ShareTheMeal можно увидеть карту и кнопку «Пожертвовать», получить данные о том, куда и на что деньги идут, отследить работу ООН по борьбе с голодом и поделиться всей этой информацией в социальных сетях.

«Для большинства из нас 50 центов — это не так уж много. Но для ребёнка, у которого нет ничего, это возможность один день оставаться сытым», — говорит Стрикер и обращает внимание, что такой посыл позволит привлечь тех пользователей, которые до этого не занимались пожертвованиями.
После того как 20 000 сирийских детей-беженцев будут обеспечены пропитанием, работа приложения будет направлена на решение аналогичных проблем других регионов. В будущем, по данным разработчиков, в ShareTheMeal можно будет выбирать, в какую страну направить деньги. Приложение доступно для пользователей iOS и Android.

Обсудить ()
Новости партнеров