$ 63.3067.21$54.33
16 ноября 2015 года в 21:40

Рейтинг дня. Россия заняла 38-е место в списке креативных стран

Россия заняла 38-е место в рейтинге самых креативных стран мира по версии канадского агентства Martin Prosperity Institute, которое возглавляет известный философ и автор понятия «креативный класс» Ричард Флорида. Об этом сообщают «Известия».

Всего в рейтинге участвовало 139 стран. В ходе исследования эксперты проанализировали три фактора, влияющие на развитие креативного касса, — развитие технологий, поддержку таланта и уровень толерантности.

Тройку лидеров в рейтинге заняли Австралия, США и Новая Зеландия. По поддержке талантов Россия заняла 15-е место, а по развитию технологий —22-е. Для составления технологического подрейтинга эксперты взяли отчёты Всемирного банка по затратам стран мира на научные исследования, количеству патентов и использованию инноваций. В списке толерантных стран Россия заняла 123-е место.

Канадские аналитики отмечают, что толерантность выступает как «связующая платформа для создания широкого контекста как для технологических новаций, так и для привлечения талантов. Использование и развитие первых двух составляющих рейтинга существенно нивелируется, если не учитывать развитие третьей составляющей — толерантности».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров