$ 63.3067.21$54.33
16 ноября 2015 года в 11:04

«Парижские» террористы могли использовать для связи PlayStation 4

Боевики, устроившие в Париже в ночь с 13 на 14 ноября серию терактов, могли получить оружие и боеприпасы от своих пособников, общаясь с ними через игровую консоль и приставки PlayStation 4 (PS4), пишет ресурс Geek.com.

Для террористов общение через PS4 могло стать самым безопасным вариантом. Государственные структуры имеют возможность контролировать стандартные каналы передачи информации, такие как мобильная связь и электронная почта, но связь, предлагаемую PS4, гораздо труднее перехватить. Учитывая количество доступных многопользовательских игр и разнообразные способы общения внутри них, отследить этот поток сообщений вряд ли возможно.

В Брюсселе, который считается базовым городом террористов, совершивших теракты в Париже, уже прошли рейды. Один пользователь приставки был задержан. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон уже заявил, что консоль Sony набирает популярность как средство коммуникации террористов.

В январе 2015 года, после теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, когда 12 человек погибли из-за того, что издание неоднократно публиковало карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, журнал The Economist собрал подборку статистических данных, характеризующих взаимоотношение ислама и Европы: наибольшие опасения были высказаны по поводу ситуации во Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября этого года Париж подвергся серии террористических атак. Жертвами нападений стали, по разным оценкам, от 120 до 153 человек. Этот теракт стал крупнейшим в истории Франции.

Обсудить ()
Новости партнеров