$ 63.9168.50$53.93
16 ноября 2015 года в 19:08

Enter закрыл все офлайн-магазины

Интернет-ритейлер Enter 12 ноября закрыл 30 последних розничных точек сети. Сейчас остались работать только пять магазинов Tchibo, которые Enter запустил совместно с немецким ритейлером. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Enter Михаила Рубина.

Enter будет развивать пункты выдачи товаров в сторонних магазинах, курьерскую службу и партнёрский проект с «Евросетью». «Мы полностью переходим на онлайн-модель работы. Модель с офлайновыми магазинами полностью себя изжила», — говорит Рубин. Он добавил, что точки сети были закрыты, потому что компании дешевле развивать сервис доставки, чем держать традиционные магазины. В начале 2014 года у Enter по всей стране было 128 магазинов, а в середине 2015 — 100.

В середине октября Enter разослал поставщикам письма с просьбой не подавать на него в суд и забрать иски. Рубин это объяснял тем, что при банкротстве компании поставщики не получат ничего, а сейчас начинается высокий сезон, который может дать шанс остаться Enter на плаву. Тогда ритейлер должен был контрагентам более 1,2 млрд рублей (в июне долг составлял 1,8 млрд).

Теги:E-commerce
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров