$ 63.3067.21$53.89
16 ноября 2015 года в 17:10

Цитата дня. Павел Дуров предложил запретить слова

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров предложил «запретить слова» в ответ на заявление первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева, который попросил главу ФСБ Александра Бортникова запретить использование Telegram в стране, если станет известно, что им пользуются боевики «Исламского государства» (в РФ организация запрещена).

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров сказал, что он не поддерживает блокировку Telegram. «Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ, — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у игиловцев», — прокомментировал он.

Боевики, устроившие в Париже серию терактов, по одной из версий, могли получить оружие и боеприпасы от своих пособников, общаясь с ними через игровую консоль и приставки PlayStation 4. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон уже заявил, что консоль Sony набирает популярность как средство коммуникации террористов.

Обсудить ()
Новости партнеров