$ 64.1568.47$54.46
16 ноября 2015 года в 10:05

Российские разработчики создают мессенджер для финансистов Avirton

Российские разработчики собираются в ноябре 2015 года представить кросс-платформенный мессенджер для специалистов в области финансов Avirton. С помощью него можно будет покупать акции, переводить деньги и пользоваться разными финансовыми сервисами. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник, знакомый с ходом работы, и подтвердил руководитель проекта Дмитрий Караев.

Сейчас Avirton проходит последние тестирования. Сначала его функционал будет включать защищённую текстовую, голосовую и аудиосвязь между пользователями. Кроме того, для пользователей будет доступна закрытая социальная сеть для неформального общения. На следующем этапе будут запущены функция видеозвонков и ряд бизнес-сервисов, таких как денежные переводы, покупка акций и консультации.

«Защищённость каналов связи и размещение серверов Avirton в России позволят использовать новый мессенджер сотрудникам госструктур, не опасаясь утечек», — говорит Караев и отмечает, что большую часть аудитории мессенджера всё-таки составит корпоративный сектор.

По словам Караева, Avirton уже привлёк более $1 млн на посевной стадии от нескольких частных инвесторов, а до конца 2015 года компания намерена привлечь ещё $5 млн при оценке компании не менее $30 млн.

В сентябре этого года стартап Symphony запустил одноимённую социальную сеть для банков и компаний Уолл-стрит и позиционирует её как более удобную и недорогую альтернативу терминалам Thomson Reuters и Bloomberg. В этом же месяце запустился международный онлайн-проект для русскоязычного инвестиционно-банковского сообщества FinBuzz.ru и открылось его московское бюро. Головной офис проекта и тематический онлайн-журнал на английском языке открыла в июне 2015 года в Лондоне медиаменеджер и финансовый редактор Гюзель Губейдуллина.

Обсудить ()
Новости партнеров