$ 63.3968.25$53.00
13 ноября 2015 года в 13:44

Демьян Кудрявцев может выкупить доли Dow Jones и FT Group в газете «Ведомости»

Владеющий 33,3% газеты «Ведомости» бизнесмен Демьян Кудрявцев ведёт с Dow Jones и FT Group переговоры о выкупе долей в издании. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника на медиарынке и одного человека, близкого к ситуации.

По данным одного из источников издания, Dow Jones и FT Group пока не договорились о цене, но фактически уже решили выйти из бизнеса. Кудрявцев обладает правом преимущественного выкупа их долей.

Кудрявцев и управляющий директор компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей «Ведомости», Глеб Прозоров не стали комментировать ситуацию. Представитель FT не ответил на запрос. Директор по коммуникациям Dow Jones & Co. в регионе ЕМЕА Эндрю Робинсон заявил, что компания по-прежнему изучает последствия ограничений иностранного владения в российских СМИ.

Согласно данным Kartoteka.ru в 2014 году выручка «Бизнес Ньюс Медиа» составила 955,183 млн рублей, а чистый убыток — 203,273 млн рублей. По данным TNS Russia, средняя аудитория одного номера «Ведомостей» в марте-июле составляла 181 400 человек.

Бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев приобрёл 33,3% акций газеты «Ведомости» у Sanoma Corp. в апреле этого года. О том, что FT и Dow Jones продадут Кудрявцеву доли в «Ведомостях», СМИ заговорили в том же месяце.

Закон, по которому иностранцы не смогут владеть более 20% в российских СМИ, вступает в силу 1 января 2016 года. По данным Роскомнадзора, под действие этого акта подпадает примерно 1000 СМИ.

Обсудить ()
Новости партнеров