$ 64.1568.47$54.46
13 ноября 2015 года в 11:43

Веб-сервис для хостинга IT-проектов GitHub нашёл партнёра в России

Американский веб-сервис для хостинга IT-проектов GitHub определился с тем, кто станет его первым партнёром в России — локализацией и продвижением коммерческих сервисов компании будет заниматься компания VDEL. Сейчас у GitHub в России свыше 300 000 пользователей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам исполнительного директора VDEL Милана Прохаски, с получением VDEL статуса официального представителя корпоративным заказчикам GitHub Enterprisе «не придётся волноваться относительно последних законодательных изменений, касающихся хранения персональных данных в России».

VDEL основана в 1993 году, штаб-квартира расположена в Вене, а в Москве и Праге — офисы компании. По данным «СПАРК-Интерфакс», объём продаж VDEL Informationstechnik und Consulting GmbH составляет €1,8 млн. VDEL специализируется на поставках IT-продуктов с открытым исходным кодом. По словам Милана Прохаски, он является основным акционером компании. Женой основателя VDEL является Елена Соломатина, дочь генерального конструктора информационных технологий Вооружённых сил РФ. По словам одного из источников «Коммерсанта», это позволит GitHub улучшить отношения с российскими чиновниками.

GitHub был основан в 2008 году, а в 2012 году компания привлекла первые инвестиции — $100 млн от инвестфонда Andreessen Horowitz и партнёра этого фонда Питера Левина. В июне 2015 года стартап привлёк ещё $250 млн от Sequoia Capital (этот фонд возглавил раунд), Andreessen Horowitz и Питера Левина, а также Institutional Venture Partners (IVP) и Thrive Capital. Рыночная капитализация GitHub оценивается в $2 млрд. По состоянию на 30 сентября в штате GitHub числилось более 350 человек, а количество пользователей превысило 11 млн.

В июне этого года корпорация Google запустила сервис хостинга проектов Cloud Source Repositories. Он предназначен для безопасного хранения и редактирования большого объёма кода. Хостинг запущен на базе Google Cloud Platform, которая объединяет в себе все облачные сервера компании.

Обсудить ()
Новости партнеров