$ 64.1568.47$54.46
13 ноября 2015 года в 17:55

Россия запретила полеты авиакомпании EgyptAir

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir осуществлять перелёты Каир — Москва с 14 ноября 2015 года. Об этом сообщают источники агентства «Интерфакс» в аэропорту Домодедово.

Как отмечают в Росавиации, основной причиной запрета полётов стала отсутствие программы авиабезопасности компании. «Когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности», — отмечает агентство.

На сегодняшний день EgyptAir оставалась фактически единственной авиакомпанией, осуществлявшей перелёты из России в Египет после запрета российским авиакомпаниям летать по этому маршруту до выяснения причин падения самолёта А321.

Egypt Air — национальный перевозчик Египта. В парке компании около 80 самолётов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полёты в более чем 50 стран.

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. На прошлой неделе к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Согласно одной из версий катастрофа произошла из-за взрыва на борту. Рассматриваются также версии теракта из-за того, что 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить ()
Новости партнеров