$ 64.1568.47$54.46
13 ноября 2015 года в 09:22

В европейских магазинах игрушек может начаться дефицит LEGO

Магазины игрушек в Европе могут столкнуться с дефицитом товаров компании LEGO в преддверии новогодних праздников. Ажиотажный спрос вызван возросшей популярностью бренда из-за выхода в 2014 году «Лего. Фильма» и ряда тематических игр. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Дефицит игрушек LEGO наиболее остро ощутят небольшие магазины, которые делают заказы ближе к праздникам. Владелица магазина игрушек Den Flyvende Kuffert в Копенгагене Ханна Гундоф считает, что это позитивная проблема для LEGO, но она создаст серьёзные трудности для небольших торговых точек.

«У нас, к сожалению, нет хрустального шара», — комментирует ситуацию представитель LEGO. При этом компания уже оказывалась в подобных ситуациях в преддверии Рождества в 2014, 2012 и 2010 годах. В следующем году компания планирует удвоить мощности завода в Венгрии и модернизировать оборудование в Дании. В апреле 2014 года LEGO начала строительство своего первого завода в Китае. Он запустится к 2017 году и будет работать на рынки КНР, Южной Кореи, Японии и Юго-Восточной Азии.

Трудности с поставками в Европе вызваны ещё и конкуренцией между LEGO и американской компанией Mattel за первое место на рынке. За первые шесть месяцев 2015 года выручка LEGO выросла на 23%, до 14,12 млрд крон ($2,03 млрд), за счёт линий игрушек LEGO Ninjago и LEGO Elves. Продажи Mattel за аналогичный период составили $1,9 млрд.

В конце сентября этого года бывшего сотрудника Гарвардского университета 44-летнего Шона Банна обвинили в краже $80 000 с выданной работодателем кредитной карты. Эти деньги он потратил на покупку конструкторов Lego и нескольких планшетов iPad.

Обсудить ()
Новости партнеров