$ 64.1568.47$54.46
13 ноября 2015 года в 19:54

«Аэрофлот» не будет летать в Египет до 27 марта

«Аэрофлот» приостановил перелёты в Египет до конца зимнего сезона — до 27 марта 2016 года. Сейчас авиакомпания продолжает вывозить туристов из страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы «Аэрофлота».

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет Аэрофлот с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полётной программы и временная приостановка полётов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. На прошлой неделе к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Согласно одной из версий катастрофа произошла из-за взрыва на борту. Рассматриваются также версии теракта из-за того, что 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить ()
Новости партнеров