$ 63.3968.25$53.00
12 ноября 2015 года в 21:03

Создатель косметики «Рецепты бабушки Агафьи» будет выпускать пельмени

Косметическая компания «Первое решение», владеющая брендами «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica, запустит производство пельменей, варенья и чая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора «Первого решения» Андрея Трубникова.

Компания в начале ноября подала в Роспатент четыре заявки на регистрацию брендов «Настоящие сибирские пельмени Агафьи», «Настоящий сибирский травяной чай Агафьи», «Настоящее сибирской варенье Агафьи» и «Настоящие сибирские соленья Агафьи». По словам Трубникова, компания собирается выйти на пищевой рынок и уже ищет помещения в Москве под магазин площадью около 100 кв. м на Тверской улице и Ленинском проспекте.

Производить продукты компания планирует на чужих предприятиях, но самостоятельно выбирать поставщика мяса и договариваться о сборе трав на Сахалине, Камчатке и в Республике Тыва. Товары будут находиться в разном ценовом диапазоне, и, скорее всего, их можно будет купить и у ритейлеров.

Оборот «Первого решения» в 2014 году составил около 9 млрд рублей, из которых треть пришлась на продукцию бренда «Рецепты бабушки Агафьи», ещё треть — на косметику Natura Siberica, 20% — на сеть Organic Shop, остальная прибыль идёт от прочих брендов компании.

Обсудить ()
Новости партнеров