$ 63.3067.21$54.33
12 ноября 2015 года в 17:18

С Касперского через суд требуют 750 млн рублей за фразу «патентный тролль»

На Евгения Касперского подал в суд Виталий Пилкин, называющий себя изобретателем, которого предприниматель в своих текстах в ЖЖ называет «патентным троллем». Пилкин планирует отсудить у Касперского 750 млн рублей, сообщает Roem.ru.

Также Пилкин подал заявление в правоохранительные органы за то, что Касперский якобы оклеветал его и угрожал убийством, употребляя в статьях фразы «Убить тролля!», «Хороший тролль — мертвый тролль», «Короче, убей тролля — спаси научно-технический прогресс».

Как отмечает издание, непосредственно о Пилкине говорится только в одной статье — «Гений, парадоксов друг». В ней Касперский описывает процесс суда между «Яндексом» и Пилкиным, который запатентовал цветовое выделение недобросовестных сайтов при выдаче поиска. Компания этот суд выиграла.

Компенсация в размере 750 млн рублей не будет слишком большой для Касперского, состояние которого по разным данным оценивается до $1 млрд, отмечает Пилкин и приводит пример, в котором штраф за безбилетный проезд назначают 1 рубль, поэтому все продолжают ездить бесплатно.

Обсудить ()
Новости партнеров