$ 64.1568.47$53.94
12 ноября 2015 года в 16:06

В Совете Федерации поддержали идею запрета полётов в Турцию и Тунис

Предложение депутатов КПРФ о временном запрете авиасообщения из России в Турцию и Тунис поддержал член комитета палаты по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов. По его мнению, в этих странах на сегодняшний день небезопасно для туристов. Об этом сообщает РБК.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — сказал Морозов. По его словам, в странах часто происходят крупные теракты, от которых страдают туристы из Европы, и российским властям нужно заставить правительство этих стран заняться безопасностью объектов инфраструктуры.

«У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — добавил Морозов. В условиях кризиса нужно использовать такую ситуацию и развивать туристическую инфраструктуру Крыма и Кавказа, подчеркнул депутат.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, в свою очередь, заявил, что выдвигать такие предложения должны службы безопасности, а на депутаты. «С моей точки зрения, если каждый из нас начнёт выбирать страны, где серьёзная ситуация... Я ещё могу назвать десяток стран. Здесь должны компетентные органы делать», — добавил он.

Идею прекращения авиасообщения в Турцию и Тунис предложили депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. По их мнению, присутствие различных террористических группировок в этих странах ставит под угрозу жизнь российских гостей.

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября после рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. На прошлой неделе к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Основной причиной называют крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Согласно одной из версий катастрофа произошла из-за взрыва на борту. Рассматриваются также версии теракта из-за того, что 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить ()
Новости партнеров