$ 64.1568.47$53.94
11 ноября 2015 года в 17:58

Производитель мишек Тедди подал в суд на бизнесменов из Башкирии

Британская компания Carte Blanche Greetings Ltd, производящая плюшевых мишек Тедди, подала в суд на 48 бизнесменов из Башкирии за нарушение авторских прав. Сумма каждого иска составляет от 30 000 до 50 000 рублей, сообщает ТАСС.

Carte Blanche Greetings Ltd обладает исключительным правом на производство мишек Тедди. На сегодняшний день два заявления от компании оставлены без движения, а остальные пока не приняты к производству. Как отмечает агентство, в 2015 году подобные иски уже были направлены к бизнесменам Московской, Томской и Омской области и чаще всего суд принимал сторону Carte Blanche Greetings Ltd.

В ноябре 2015 года суд по просьбе компании оштрафовал сеть «Ашан» на 20 000 рублей за незаконную продажу мишек Тедди.

Медвежонок Тедди — популярная плюшевая игрушка, которая появилась благодаря президенту США Теодору Рузвельту. Президент США отказался пристрелить медведя, которого для него затравили охотники и привязали к дереву. Потом он попросил всё-таки застрелить зверя, чтобы прекратить его мучения. История об этом стала известна карикатуристам, но со временем была немного изменена и животным стал медвежонок.

Обсудить ()
Новости партнеров